мошенник Бачкала Сергей Владимирович

мошенник Бачкала Сергей Владимирович
Новые материалы о мошенниках на просторах нашей страны и сопредельных лимитрофов: Бачкала Сергей Владимирович - фигурант из Ростова-на Дону — Ростова-папы, где обретаются мошенники, трудящиеся на ниве кидалова в нашем многострадальном сельском хозяйстве.

Данный материал предназначен для аграриев. Ростовские мошенники избрали для себя достаточно затратный способ мошенничества, но и прикрытие в этой связи задействовали значительное. Впрочем, к делу.

Начнём с конечного фигуранта, профессионального номинального директора (в просторечии — номинала). В отличие от распостраненной практики, когда предприятия регистрируются на украденные паспорта либо на алкоголиков и бомжей, наш герой — не алкоголик. По поводу того, бомж он или нет — об этом ниже. Итак, представляем вам господина Бачкала Сергея Владимировича.

Бачкала С.В. Произошел на свет в 1959 г. Выпускник Донского государственного технического университета 1982 г. по специальности «сельскохозяйственные машины и оборудование». Имеет патент на изобретение — установка для сушки сыпучих материалов в соавторстве с Антоновым Эдуардом Николаевичем и Руденко Виктором Николаевичем. Университет может гордиться таким выпускником, да вот незадача — основные незарегистрированные изобретения Сергея Владимировича касаются сферы действия 159 статьи УК РФ части 4 — мошенничество в особо крупном размере. Здесь мы видим пересечение ещё с одним изобретателем — уже известным Гуревичем Израилем Львовичем, который тоже позиционирует себя как изобретателя, но сидеть предпочитает по 159 статье.

Публичная трудовая деятельность Бачкалы С.В. Отмечается с 1994 г. - он генеральный директор НПО «Донагротехника». Попутно он же генеральный группы компаний «Ростехносфера», ряда других фирм, из которых наиболее известна ООО корпорация «Агро-дизайн».

Деятельность Сергея Владимировича на посту генерального шарашкиной конторы «Агро-дизайн» состояла во впаривании (извините за жаргон) зерносушильных комплексов сельхозпредприятиям. Не знаю, кто регистрировал патент на эти установки, может там и есть гениальные озарения, но конкретная техника в конкретном исполнении представляет из себя груду металлолома или ещё проще, ведро с гайками. Фирма, название которой по этическим причинам не приводим, купила этот, прости господи, комплекс «БАРС-М» за 2 600 000 рублей, плюс предоплата 780 000 рублей. После этого долго приводила его в рабочее состояние и в результате угробила большое количество зерна, поскольку комплекс не работает в соответствии с заявленными характеристиками.Обошлось это ещё в 70 000 рублей. После этого зерно пришлось сушить на стороне, что также не добавило прибыли фирме. Общие убытки составили 3 783 442 рубля. Разумеется, фирма обратилась в арбитраж, дело с легкостью выиграла и тут началось самое интересное.

Господин Бачкала ревностно относится к своему генеалогическому древу, заявляя на соответствующих сайтах жену Анну, сыновей Александра и Павла. На самом деле, юридически Сергей Владимирович холост, не имеет ни квартиры (оформлена на подставное лицо), ни машины, ни дачи. Помните Папанова - «ты голодранец!» Помимо этого — нет в его послужном списке даже административных правонарушений — чист, аки сокол. В этой жизни трудно не попасть на административку хотя бы за превышение скорости или двойную сплошную — а вот Сергей Владимирович показывает всем нам пример законопослушания.

Тем не менее, как только запахло арбитражем, Сергей Владимирович немедленно загадочным образом продает «Агро-дизайн» деятелю из города Кирова, на котором этих фирм висит как на собаке блох и у которого судом дезавуировано право подписи. Но это мелочи, Сергей Владимирович ведь мог этого и не знать.

Ну а если серьёзно, господа аграрии. Покупая технику, не экономьте на наведении справок о поставщике. Думаю, ростовские да и краснодарские сельхозпроизводители, услышав, что техника произведена в поселке Чалтырь Ростовской области, остереглись бы от покупки, поскольку поселок — один из центров производства контрафакта в РФ, наша российская Малая Арнаутская улица. Также не советуем иметь дела с фирмами господина Бачкалы и с ним самим, поскольку он профессионально заточен под кидальные схемы и готов к ним. Сейчас, скорее всего Бачкала прикроется своим номиналом, поэтому покупка зерносушильных комплексов «БАРС» попадает в зону риска. Кроме того, Бачкалу прикрывают довольно высокопоставленные покровители, в интересах которых он и работает номиналом, которые помогли ему (претензии были к «Агро-дизайну) выиграть два арбитража с ИФНС по Кировскому району Ростова. По поводу покровителей и производителей металлолома мы напишем в следующих статьях по мере развития событий. Копию решения суда прилагаем.

Для пострадавших от действий Бачкалы: пишите на электронную почту либо звоните (телефон оперативной связи : +79154196576 )

Нажмите на картинку, чтоб прочесть "Решение"

Комментариев нет:

Отправить комментарий